您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



持续干旱居民用水难 街居干部送水解民忧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 宜春新闻网

  “水来了,水来了,党和政府给我们送水来了!”11月6日下午,守候在袁州区新康府街道新康府社区杨家组路口的居民看到送水车辆驶了过来,纷纷奔走相告。

  原来,新康府社区杨家组居民生活用水一直靠管道接山泉水使用,由于今年下半年持续干旱无雨,山上水源枯竭,组上40余户居民吃水、用水遇到困难。为此,新康府街道党委、办事处高度重视,迅速组织街居党员干部开展抗旱工作,利用洒水车为当地群众送去干净卫生的自来水,以解决群众的燃眉之急。同时,将该社区未接通自来水的问题当作“为民服务解难题”的具体目标,深入社区开展调研,积极与上级主管部门和自来水公司协调,多方筹措建设资金,目前正着手该社区杨家、洞背、罗家三个居民小组自来水改造入户工作。

  装满自来水的洒水车刚刚在杨家居民小组停稳,居民就提着大大小小的盛水器皿飞奔而来。现场安排了街居干部维持秩序,保障送水工作顺利开展。对于年老行动不便、家住较远的居民,党员干部则手提肩挑地将自来水送到他们家中并储存在水缸里。

  当党员干部将水送到居民杨大爷家中时,72岁的杨大爷激动地说:“多亏党和政府及时把水送来,不然我们今晚喝水、做饭都成问题,更别说洗澡了,实在是太感谢你们了!”据了解,抗旱送水工作将持续到群众能正常用水为止。新康府街道党委、办事处急群众所急、想群众所想,获得了群众的一致好评。(彭幸赐 记者张水珍)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市非居民用水将实行累进加价制
    2019-08-31
  • 加强用水管理 突出抗旱重点 切实做好当前防旱抗旱工作
    2019-08-22
  • 关于公开征求对《宜春市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案(征求意见稿)》意见的公告
    2019-05-31
  • 翰林世家小区业主遭遇用水难
    2019-04-11
  • 泗溪斥资580万元保障春耕用水
    2018-04-20
  • 泗溪:农民用水协会作用大
    2017-08-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。