您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



新农人杨致宇的信誉资产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-06  来源: 宜春新闻网

袁州区“星级文明诚信个体工商户”杨致宇,2006年于江西财经大学毕业后,在沿海地区从事外贸工作。2015年,向往田园生活的他返乡创建了宜春绿浓田园生态农业科技有限公司,成了一名新农人。

位于明月山温泉风景名胜区明月山景区南大门附近的绿浓田园,拥有30亩设施农业、50亩生态水产养殖、500亩绿色果蔬种植,产品涵盖绿色蔬菜、水稻、水果、水产、禽蛋肉、茶叶和中草药等七大类。这里的农产品按照绿色食品标准种植,主要施放有机肥、不使用任何化学合成的农药及植物生长调节剂。依托无毒农牧的经营理念及周边优良生态,农场同时提供以农禅文化、农业科普为主题的餐饮、休闲观光服务。

结合自身积累的外贸建站知识,杨致宇搭建起庄园的官方网站www.z-farm.com、微信公众号“月之南禅农庄园”,并通过微信小程序的形式搭建起社区团购平台“绿浓田园优选”。

杨致宇还组织发起“亲子菜园”等活动,让城市居民身体力行地参与体验农事生产活动,使之更加深入了解到绿色种植的规范和意义。由于绿浓田园致力于推动农场生产环节的透明化,参加农场活动越多,顾客对绿浓田园的信任感就越强。这些活动不仅提升了公司品牌的知名度和美誉度,农场吸引的客流,又带动了农场附近的草莓种植户和无花果种植户扩大生产。

为了进一步打开销路,杨致宇将商户信誉资产变成创业资本,借助无需提供抵押担保的“诚商信贷通”贷款,注册“绿浓田园优选”,启动农产品社区配送业务。“绿浓田园优选”以基地自产蔬菜为主,同时带动周边农户种植无公害蔬菜,并集中进行农残检测,然后再将农产品统一配送到宜春各个小区。宜春中心城区的消费者只需在微信小程序上搜索“绿浓田园优选”,就可以购买到绿浓田园的绿色蔬菜。

绿浓田园正在践行的F2C(农场直供社区)模式可以将农产品流通环节缩减到最少。消费者由此可以以相对低廉的价格享用到新鲜可口的绿色食品。而农场在积累了足够多的客户订单信息之后,可以按照往年客户的需求来安排农业种植计划。这样一来客户可以随时吃到自己想吃的当地当季农产品,而农场也不用再担心农产品的销路问题。

杨致宇深信,从事生态农业是一份美好的事业,他和他的团队将始终以为顾客提供高品质绿色农产品和服务为使命,着眼于客户对农产品的多样化需求及对食品安全的重视,不断优化种植结构,持续引进特色农产品品种,积极应用各类先进农业技术,以永续经营的理念开展农业生产,以经营现代企业的思路发展现代农业,积极面向客户,以需定产,为增加农民收入、保障农产品供应、增进社会和谐贡献更大的力量。

(徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。