您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区税务局银税联动跑出减税降费“加速度”
晏丽娟 杨友安

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-02  来源: 宜春新闻网

  “今年以来,一系列的减税降费政策给公司送来了及时雨,但刚开始退税流程有点复杂,退税时间长,不过现在有了税务局的‘加速流程’,政策红利可以快速落袋。为袁州区税务局点赞!”江西宜春东维汽车集团财务经理尹芳如是说。

  今年以来,袁州区税务局创新减税降费退税退库工作模式,及时与中国人民银行宜春市中心支行协调联动,积极应对减税降费政策执行时间差,消除退税退库过程“堵点”,在全省率先提出“逐户核实,登记造册,集中填报,批量处理”的退税方式,即纳税人无须提供任何申请、审核资料,由税务局统一办理审批退库手续,退税“红包”自动落袋,让纳税人足不出户就可以享受减税降费政策红利。该局首先利用金三系统精准筛查出符合减免政策纳税人6197户,针对工作难度最大的自然人退税银行信息采集,通过调取金三系统中的社保子系统中的城乡居民基本养老保险三方协议信息采集到了自然人银行账号,并进行逐户核实,建立退税台账。其次通过与中国人民银行宜春市中心支行对接,简化各种退税退库填表和审批流程,采取“统一申请、统一审批、一表集成、批量退库”的退税模式,实现涉税数据信息和资料在税务与国库的快速传递,确保了纳税人应享尽享、应退进退比例达到100%,跑出了减税降费“加速度”。

  为提高纳税人办税智能化服务水准,该局还积极推行电子税务局,搭建智能化办税平台,拓宽自助办税渠道,实行同城办税一体化、网上办税智能化等,并利用各种媒体,加大宣传力度,提示纳税人错峰申报,对纳税人进行有效指导和动态分流,使纳税人通过智能化办税平台享受到更便捷的服务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。