您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



不甘成游戏败将 盗他人装备获刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

近日,袁州区法院以盗窃罪判处被告人高某和林某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金5万元;判处李某有期徒刑两年六个月,缓刑三年,并处罚金5万元。

法院经审理查明,高某、林某、李某分别来自浙江温州、陕西咸阳、江苏宿迁。2018年八九月份,高某在某网络游戏中经常被被害人陈某(家住宜春中心城区)打败,便向林某、李某等人提议盗取陈某名为“封神大叔”的游戏账号。李某因此前帮陈某代练时登陆过其游戏帐号,便将其知晓的账号密码告知高某,三人伺机行窃。

2018年11月6日凌晨4时许,高某召集林某、李某等人,由林某登陆“封神大叔”游戏账号,将账号内的装备盗走。当日下午2时许,被害人陈某得知其账号被盗,装备均被窃取,立即前往袁州公安分局报案。陈某表示,“封神大叔”游戏账号是他花费3.5万元从其他玩家那买来的,随后又花了30余万元购买装备,以增加战斗力。

经袁州区物价局价格认证中心认定,被盗装备9~12级黑铁价值人民币10万多元。

2019年1月17日和1月24日,侦办此案的侦查人员分别将被告人林某、高某抓获归案。同年2月1日,被告人李某到公安机关投案自首。案发后,三被告人赔偿了被害人的经济损失并取得其谅解。

法院审理后认为,被告人高某、林某、李某以非法占有为目的,共同窃取他人财物,数额巨大,其行为均构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。根据三被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害,一审法院遂依法作出了上述判决。

(刘万春 记者徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。