您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



电动车“恃弱凌强” 被交警判负全责

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

近日,一位在事故中受伤的电动车驾驶员,枉顾自己违规在先,反而认为自己弱小有理,等着小车驾驶员进行赔偿,谁知道等来交警的事故认定书,却是电动车方负全责。

10月7日,市交警支队直属二大队交警接到报警,称在袁州区彬江集镇上发生了一起交通事故,电动车与一小车发生碰撞,电动车驾驶员受伤。交警迅速赶到现场进行勘察取证,并听取双方当事人的现场陈述。小车驾驶员李某根表示自己是直行,行驶在两车道的最左侧车道过红绿灯,而电动车是从右转车道左转弯行驶过来的,错在电动车驾驶员;而电动车驾驶员谢某生及其家属则称,不管转弯不转弯,小车与电动车比,小车是强者,强者碰撞弱者,强者就应该负责任,小车司机要缴纳其所有的医疗费用。双方为此僵持不下,为了不影响交通,交警决定调取监控视频查看情况后再处理。

第二天,双方当事人来到事故处理中队,负责此事故处理的刘警官把当天中午事故发生的监控视频向他们展示。从视频中可以清晰地看到,电动车驾驶员通过路口时,是从红绿灯路口的右转车道向左横移,才导致事故的发生。在铁的事实面前,电动车驾驶员竟然称自己不懂交通法规,觉得这样转弯并没有什么不对,大车应该让他的电动车。 最终,交警依法认定电动车驾驶员在此事故中负全部责任,小车司机无责任。 (京芳宜)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。