您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



“红色引擎”拉动项目“加速跑”
——湖田镇“党建+”模式服务重点项目建设成效彰显

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-28  来源: 宜春新闻网

  王小军 黄怡 实习生 易乐基

  10天时间,完成双塘片区700多户居民棚改签约工作,签约率达100%,创造出袁州区“棚改签约速度最快纪录”。

  短短1个月,完成教体新区一期项目18平方公里征迁红线范围内土地勘测、踏界等工作。

  经多方协调,机场安置地建设取得实质性突破;稳妥处理涉及项目建设的30多起矛盾纠纷,助推四方井水利枢纽工程成功截流。

  重点项目建设取得良好成效,得益于近几年来湖田镇坚持运用“党建+”工作模式,将党的基层组织设置延伸到各个项目,成立临时党支部,将党员骨干安排在项目建设的关键部位和重要环节,担任工作小组组长、小分队队长,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,聚了人心、添了干劲、见了成效。

  实施“强基工程”

  战斗堡垒更牢固

  “村里征的每一寸地,都经过了我的手。”谈到村里的征地拆迁工作,湖田村党支部书记刘连生说,一些村民不愿意拆迁,有经济方面的原因,但主要还是对祖祖辈辈居住的老宅有感情。

  刘连生以前是一名无职党员,去年村级组织换届时当选为村党支部书记。湖田镇征地拆迁涉及湖田村13个村民小组。刘连生的工作首先从党员干部开始。他先与组干部沟通交流,掌握情况,然后带着村干部、村民小组长、党员挨家挨户上门做工作,和村民谈心,经常忙到夜里一两点才回家。

  在推进棚改工作中,湖田镇坚持夯实基层基础,通过选好配强带头人,增强基层组织战斗力。该镇按照“一个项目一套人马”的模式,为村里无职党员设定项目岗位责任,调动了无职党员全力以赴做好项目建设服务工作的积极性。

  实施“先锋工程”

  服务项目劲更足

  “镇里的每一位班子成员带5名干部,对接1户以上‘难迁户’。”分管棚改工作的湖田镇党委委员、常务副镇长刘建平告诉笔者,湖田镇是教体新区建设的主战场,目前拆迁签约已经进入尾声,工作重心转入攻克历史遗留的“难迁户”上。

  为加快推进教体新区建设,湖田镇抽调镇、村优秀党员成立棚改先锋攻坚组、党员工作小组等,扛起棚改签约责任。大家撸起袖子加油干,发扬党员干部吃苦耐劳的精神,以“白+黑”“5+2”的工作模式,加快推进征迁工作。

  目前,湖田镇锦绣大道西段(教体新区规划范围)片区棚户区改造共征地18平方公里,截至6月底,已基本完成规划一路、宜春幼专、宜春职业技术学院、防洪堤、体育公园等项目范围内的房屋征迁工作。

  实施“满意工程”

  党群关系更融洽

  拆迁,老人如何安置?

  征地伊始,湖田镇就提前谋划做好70岁以上老人过渡安置问题。湖田村拿出近400万元建设居家养老活动中心,供村里的空巢老人和留守儿童免费吃饭。

  “将老人和小孩安置好,缓解了很多矛盾。”刘建平说,拆迁就是要以心换心,以情暖人,才能赢得老百姓的支持。

  湖田镇坚持以群众满意作为棚改拆迁工作的落脚点,组织党员干部加强学习,让他们熟悉掌握相关政策,同时在各村组织老党员、老干部成立监督小组,加大监督力度,做到公平公正,让群众满意,党群干群关系更融洽了,群众服务和支持重点项目建设的氛围更浓了。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。