您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇:用好“四针法”织牢森林防火安全线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为切实抓好2019年度秋季森林防火安全,袁州区慈化镇采取“四针法”全面织牢森林防火安全线,确保森林防火无死角。

  一是“包边缝”,压实森林防火责任。成立森林防火工作领导小组,沿山村配齐护林员,明确小组成员和护林员职责,任务分解到人,实行“责任办公室细化责任、驻村工作组包村”的工作机制。同时加强对重点时段的管理,强化火灾隐患排查,坚持24小时值班和日报告、零报告制度。

  二是“平针缝”,拓宽森林防火思路。将“预防为主、防范先行”作为工作思路,创新工作方法,组织沿山各村开展清理杂草行动,及时清除火灾隐患;组织对相关人员进行集中培训,图解科学防火和灭火知识,积极拓宽科学灭火新思路。

  三是“缩口缝”,强化森林防火措施。针对全镇19个村(场),安排专人负责检查;大力开展移风易俗工作,倡导文明祭祀;加大森林防火宣传力度,增设防火标识、标牌30块,印制宣传资料10000余份、张贴森林防火公告190余张;加强队伍建设,配齐培强护林员和检查人员,全力保障森林防火安全。

  四是“回针缝”,突出森林防火检查。将组织、责任、宣传等工作纳入检查重点,健全森林防火检查、抽查制度,重点时段落实值班领导、工作人员随机访随机查机制;以“能者留、庸者下,先进奖、后进罚”为标准,强化奖惩力度,切实加强森林防火执法力度,不断总结反思森林防火工作,不辱使命、负重前行。(胡根祥 郑宇)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。