您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



守护大地助力“薯明月”实现生态蝶变

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-25  来源: 宜春新闻网

    8月25日上午,袁州区南庙镇袁梅村“薯明月”富硒小香薯基地迎来了一批特殊的客人——广东美好控股集团有限公司和广州守护大地绿色联盟的相关负责人。当天,守护大地-宜春“薯明月”战略合作签约仪式暨守护大地袁梅村学堂揭牌仪式在该村举行。

    袁梅村党支部书记段泉立作为返乡青年,近年来通过考察和实践,认识到在当地发展富硒小香薯特色产业后劲十足。2017年3月份,他牵头成立专业合作社,以“党建+合作社+贫困户”模式带领村民栽种富硒小香薯300亩,注册品牌“薯明月”,产品远销一线城市,解决就业300多人。但受限于资金、人才和经验,基地一直无法做大做强。

    “守护大地”项目系广东美好生活集团打造的产业扶贫平台,是广东省农业农村厅“一村一品”项目的重要合作伙伴。该项目旨在帮助更多的地区通过自然农耕法培育优质的农产品,并帮助其进行品牌策划包装、种植技术指导和产品全渠道销售。

    守护大地团队对“薯明月”基地坚持有机种植、精心打造品牌农产品的做法高度赞同并积极予以支持。今后,双方将以“薯明月”为抓手,通过“一村一品”战略的实施,在更高维度、更深层次推进合作,将守护大地团队和袁梅村的资源禀赋发挥到最佳。以点带面,最终带动袁梅村周边区域的农产品种植、销售,实现一条龙和规模化,助力乡村振兴。

    此外,通过守护大地学院落地袁梅村,引入农技专家、生态专家现场教学,进一步带动产业发展,提升“薯明月”品牌价值和产业价值,提高农民的收入。

    (记者徐宝金)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 厚植新时代生态文化的路径选择
    2019-08-23
  • 袁州旅游凸显人文生态美
    2019-08-21
  • 绿色江西擦亮生态品牌(权威发布)
    2019-08-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。