您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



店主拾金不昧 失主感动立志“创文”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-20  来源: 宜春新闻网

8月16日,袁州区湛郎街道日升社区划得来餐馆店主邓春燕将拾到公文包交还给失主杨平,受到居民的一致好评。

几天前,家住袁州区珠泉街道窑前社区团结组的杨平,到湛郎街道划得来餐馆用餐,不慎将公文包遗失在餐馆里,公文包内有机动车驾驶证、银行卡数张、少量现金以及各种发票。杨平在丢失公文包后心急如焚,邓春燕在拾到公文包后也一直在等待失主。

8月16日下午,湛郎街道干部和日升社区干部到划得来餐馆开展创文护卫宣传,邓春燕及时将公文包交给了社区干部,经日升社区干部查看后,得知失主是该区珠泉街道窑前社区居民,社区干部林剑艳立即与窑前社区干部联系,及时通知了失主杨平。杨平激动地说:“谢谢你们,宜春创建文明城市树立了新风尚,培养了文明人,老百姓获得了实惠,我也要积极投身到创建文明城市的工作中去。”

(刘海峰 记者徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。