您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区一村支书非法占有公益林补偿款被判刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-20  来源: 宜春新闻网

本网讯 刘万春 记者罗玉蓉报道:近日,袁州区法院开庭审理了一起村支书利用职务便利非法占有公益林补偿款的案件,一审法院以贪污罪判处被告人黄某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金10万元。同时,追缴被告人黄某违法所得5万多元。 袁州区水江镇某村委会的814.6亩集体林于2006年被确定为生态公益林,每年由中央和省级部门下拨公益林补偿款至黄某个人银行账户,由其负责协助当地政府管理使用。2013年至2017年间,黄某收到该项公益林补偿款共计6万多元,仅将其中1万多元交到村财务入账,余款5万多元均采取隐瞒不入账、不上报的方式予以侵吞,用于其个人支出。 在案件侦查期间,黄某上缴了侵吞款5万多元,并向检察机关投案自首,被依法从轻处罚。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。