您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



男子借车给朋友 交通违法72条罚款近万元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-20  来源: 宜春新闻网

 近期,袁州区一名朱姓男子借车给朋友用遇上了大麻烦,他的小车借给朋友后产生了大量的交通违法,因无法处理,导致车辆不能年检。

8月6日11时,直属二大队彬江中队在宜春中心城区宜浦路火车站路口查获一辆逾期未年检小车,而逾期未年检的原因让人大跌眼镜。据该小车驾驶员朱某介绍,小车要年检需先将所有交通违法处理完毕,而该车的交通违法太多,处理不了,所以小车无法年检。

那么该车到底有多少条交通违法呢?经交警查询,该车辆违法行为多达72条,扣分多达165分,罚款金额累积竟近一万元!正是由于违章未处理,该车也就无法进行年检。这些交通违法都产生于最近一年半期间,这么频繁的违法,真是令人匪夷所思!

据驾驶员朱某交代,他的这辆车经常被朋友借去开,而朋友开车时常有违章,朱某自己有时也有违停等交通违法行为,等到朱某发现该车交通违法如此之多时,也傻眼了。他不知道该怎么处理,就干脆没去处理。

目前,民警已对朱某进行了批评教育,按规定暂扣其车辆,并给予朱某驾驶证记3分、罚款200元的处罚。交警部门责令朱某去处理交通违法、缴清罚款、将小车年检完毕,届时交警部门再将车辆返还朱某。

(京芳宜 记者文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。