您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区妇幼保健院: 为农村女性免费筛查宫颈癌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-13  来源: 宜春新闻网

连日来,前往袁州区妇幼保健院和各乡镇卫生院进行宫颈癌检查的女性络绎不绝,这是该院面向全区农村女性开展免费宫颈癌检查工作以来出现的场景。

据了解,每年我国宫颈癌新发病例13万多例,占全世界新发病例的28.8%。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,且近年来发病有年轻化的趋势。宫颈癌是最容易通过常规检查与随访预防的妇科恶性肿瘤,发现后可治愈性较高。为做到宫颈癌早发现、早诊断、早治疗,袁州区妇幼保健院对符合条件的农村女性采用TCT检查技术进行宫颈癌免费检查(医院收费标准为150元/例),检查若有问题复查病检也免费。筛查对象为袁州区农村户口、35~64周岁的女性(近3年未做过宫颈癌免费检查)。符合条件的女性可携带身份证或户口本,到户口所在地的乡镇卫生院咨询,接受免费宫颈癌检查。

袁州区妇幼保健院参照省内先进县市的工作经验,与专业的独立医学检验实验室——艾迪康医学实验室协作,采用全省统一的宫颈脱落细胞检查技术,计划为全区15000名农村妇女进行宫颈癌免费筛查。

(张玉佳 记者刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。