您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



爱心人士出资硬化慈化镇新塘村落坪教学点操场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 7月17日,袁州区慈化镇新塘村落坪教学点人头攒动,热闹非凡;工人师傅们不顾天气炎热,挥汗如雨;搅拌机、铲车等工程器械穿梭其中,配合默契……经了解,原来是在驻新塘村扶贫帮扶单位——宜春市住房和城乡建设局牵线搭桥下,宜春金恒新型建材有限公司捐资55000元援建的操场硬化项目正在如火如荼的进行。

  落坪教学点位于袁州区慈化镇新塘村落坪组,是慈化镇三个教学点中最偏远的一个,曾一度取消,后考虑到新塘村落坪、布上、塘池口、南岭等村民小组距离新塘小学路程太远,而且均为崎岖山路,甚为不便,为解决学生的上学难、上学远的问题,经过各方共同努力于2016年恢复办学。现有学生48人,其中学前班31人,一年级10人,二年级7人,有3名教师从事教育教学工作。教学楼前面的操场一直没有硬化,黄泥巴操场上杂草丛生,严重影响教育教学工作。了解到这一情况后,宜春市金恒新型建材有限公司决定捐资55000元用于落坪教学点操场硬化,目的只是为了给孩子们营造更加舒适的学习环境。

  “我希望孩子们能享受更好的教育,在漂亮舒适的校园里安心读书,快乐学习,健康成长,用知识改变命运,走出大山,成为祖国的栋梁”,金恒建材负责人动情的说。

  目前,操场已经硬化,正处于养护阶段。金恒建材此项义举不仅为孩子们带来便利的学习条件,必将成为落坪教学点校建史上光辉的一页。(胡根祥 肖剑)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。