您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



慈化派出所成功侦破一起破坏电力设备案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 7月2日18时许,慈化派出所接到宜春市袁州区慈化镇柘塘村集宝煤矿报警,称其风口井旁一根24小时不间断供电的电缆线被人砍断,其中一部分电缆被人盗走,导致煤矿全面停工。

  “警情就是命令”,慈化派出所民警接到报警后立即赶赴现场进行侦查和勘验。经侦查,曾某某(男,萍乡市上栗县桐木镇人)具有重大作案嫌疑。民警立即追查嫌疑人曾某某的活动轨迹,在上栗县桐木派出所的配合下,查找到了曾某某的落脚点,最终将其成功抓捕。经讯问,其供述7月2日上午8时许,驾驶三轮摩托车于12时许到达宜春市袁州区慈化镇柘塘村集宝煤矿矿区,在煤矿食堂附近发现地面散放着废弃的钢架,未征得煤矿管理人员的同意便私自拾取装车,被煤矿管理人员发现并被制止,为此心中不悦。在煤矿自费快餐店吃完午饭后,经过煤矿风井口发现旁边的供电电缆时心生歹念,用一把木柄铁质镰刀将正在通电的一根30余米的电缆线砍断和损坏,并将中间一段10余米的电缆盗走,以33元廉价出售给废品收购站。后经袁州区物价局价格认证中心鉴定被烧坏的机器和被盗的电缆总价值为22960元。经讯问,犯罪嫌疑人曾世贵对自己的犯罪行为供认不讳。

  据了解,集宝煤矿矿区风口井供电的电缆线被砍断后造成线路短路,导致风井口24小时供电并在运转的大水泵、吸水泵和抽风机短路烧坏,由此导致煤井作业区缺氧,瓦斯含量剧增,水泵机停止作业还可能导致煤井积水,严重时甚至会造成坍塌,而当时煤井下有10余名矿工正在作业,若未及时发现造成事故后果不堪设想。

  犯罪嫌疑人曾某某的行为不仅给企业造成了经济损失,而且严重破坏了企业的生产安全,给企业造成了巨大的安全隐患。目前,犯罪嫌疑人曾某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(胡根祥 黄俊 李俊)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。