您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



福利院来了“老朋友”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  7月16日,袁州区金瑞镇社会福利院显得格外热闹,知道“老朋友”要来,福利院的几十名老人们一大早就在院子里等候。

  10点40分,3名“白大褂”刚一下车,就被老人们团团围住。95岁的陈梅英老人拉着其中一人的衣袖说:“宋军医,怎么才来?我们等了你好久哦!”“不好意思,路上堵车,让你们久等了。”年近七旬的宋军医头发已花白,连水都顾不上喝一口,赶紧开始为对方看病。不一会儿,3名“白大褂”的桌前排起了长龙。

  一旁围观群众好奇地问:“这是哪里来的医生啊?”92岁的张秀英老人答道:“他们是宜春市军休所的老军医,不但技术好,脾气也特别好。去年吃了他们送来的药,我头晕的老毛病好多了。”

  福利院晏松院长介绍,宜春市军休所的老军医们这几年都会来院里给老人们义诊,送上防暑降温药和日常保健药品,接触时间长了,他们和院里的老人们成了“老朋友”。

  义诊活动一直持续到中午1点钟才结束。3名老军医说,宜春市军休所到福利院义诊已经坚持了20年。作为一名老共产党员、老军人,时刻没有忘记军民鱼水情。能够在退休之后用自己的一技之长为人民群众做一点实事,他们感到很欣慰。(赖海波)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。