您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



天热啤酒走俏 午后酒驾抬头
宜春交警直属二大队狠刹农村午后酒驾歪风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 宜春新闻网

 本网讯 京芳宜报道:6月初,袁州区慈化镇群众向交警部门反映,进入夏季,天气炎热,不少农民朋友都喜欢在午饭时喝点啤酒解暑,酒后骑着摩托车或者开着小车去务工或者办事,这种现象存在严重的交通隐患,希望交警部门严管。为此,市交警支队直属二大队采取了一系列措施整治酒驾。

整治:交警午后查酒驾,1个月查处76起

群众反映的问题引起了市交警支队直属二大队的重视,6月份以来,二大队各交警中队在午后时段开展了多次酒驾专项整治行动。6月13日中午,慈化中队执勤民警顶着烈日加大查处力度,在村民出村进镇的必经之路上设卡进行检查,一举查获4起摩托车酒驾、1起醉驾。

7月10日,笔者从市交警支队直属二大队获悉,自6月1日至30日,二大队有侧重、有目标地组织开展酒驾整治行动。期间,共查处酒驾67起、二次酒驾2起、醉驾7起,合计76起酒醉驾交通违法行为,狠刹了辖区内午后酒驾歪风。

传播:当天酒驾查了谁,茶余饭后成谈资

查酒驾行动在慈化镇引起关注,司机一旦因酒驾被查,消息的传播速度十分快,因查处的都是平时熟悉的乡里乡亲,酒驾司机就成为人们茶余饭后谈论的话题。特别是在一次行动中,有3名在工地务工的村民5分钟内接连被逮,在附近几个村一时传开。村民们讲完这个八卦后,纷纷反思说查得好、抓得对,每查一个酒驾就是挽救一个家庭。

效果:群众观念已转变,午后酒驾不见影

为巩固战果,让农村群众转变思想观念,切实认识到酒驾的危害,6月24日至25日,二大队各中队交警联系所辖乡镇的各村、居委会,选派民警与“两员两站”工作人员深入集镇商业区、乡村人口聚集区开展以案说法,发放《致广大司机朋友的一封信》等宣传资料,让群众知道交警无时无刻不在查酒驾。

到6月底,午后酒驾现象几乎销声匿迹了。6月26日和27日,慈化中队又连续开展了两次酒驾整治行动,没有查获一起酒驾,表明近期交警的整治行动和宣传工作起到了良好作用。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。