您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



三阳镇 加强自然资源管理保护生态环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 宜春新闻网

本网讯 周艳芳 钟晓薇报道:近期,袁州区三阳镇制定了《三阳镇自然资源管理及问责工作方案》,为全镇自然资源管理工作有效开展提供了保障。

三阳镇党委、政府采取集中治理的方式,高标准、高质量地推动自然资源的管理。通过违法建设整治、农村宅基地整治、绿化美化整治等行动,努力将三阳镇打造成展示袁州区自然资源管理良好形象的重点区域。

该镇成立了以镇党委书记任组长的自然资源整治工作领导小组,按照“领导挂村、属地治理”的原则,组建了15个治理工作小组,齐抓共管,推进各村的治理工作。镇政府成立了巡查小组,对私自采土、采矿等破坏自然资源的行为进行严厉处罚。发现某村、居委会辖区内有一起破坏自然资源行为,将对该村挂片干部问责,并由镇分管班子成员约谈该村村委会主任;发现两起破环自然资源行为,则由镇长约谈该村村委会主任,对该村村委会主任进行问责,该村党支部书记要在大会上作表态发言;发现三起破环自然资源行为,该村村委会主任停职,并对该村党支部书记进行问责;发现三起以上破环自然资源行为,直接免除该村党支部书记职务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。