您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区建立生活垃圾分类长效管理机制

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁政报道:自去年3月启动生活垃圾分类试点工作以来,袁州区积极建立生活垃圾分类长效管理机制,设立垃圾分类收集亭,引进垃圾分类智能环保屋,聘请垃圾分类指导员和督导员,垃圾分类工作取得良好成效。

  推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。为此,该区抓住宣教这个“关键一招”,从娃娃抓起,加大宣传力度,强化现场指导,培养分类意识,同时免费发放分类垃圾桶、垃圾袋,实施《宜春市生活垃圾分类管理条例》,促进居民垃圾分类习惯养成。为了进一步鼓励更多居民参与生活垃圾的源头分类,今年袁州区正式上线了积分兑换奖励系统,通过对垃圾称重分类,换成积分,可兑换社会公益服务、实物商品等,全面形成“分类可积分、积分可兑换、兑换可受益”的利益链。

  目前,该区设有垃圾分类收集亭900个,聘有垃圾分类指导员210名、垃圾分类督导员900名,垃圾分类覆盖人口已达35.4万人,已建成7条生活垃圾分类收运示范路。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。