您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区“一事一议”项目“小题大做”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-27  来源: 宜春新闻网

 本网讯 彭贤辉报道:近年来,袁州区积极发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,做好“一事一议”小项目,写好乡村振兴大文章,促进村级基础设施完善、提质、升级。

小项目解决大问题。“一事一议”项目基本都是小项目,几百米的村级公路、一小段排水沟渠、一口口饮水深井等,但涉及的都是人民群众关心的事,都是极其重要的民生项目。该区坚持群众利益无小事,只要是受益面广、社会效益好的项目都优先安排。项目完成后,还随机调查群众对项目建设的满意度,听取意见建议,为以后项目安排提供参考。

小工程确保高质量。该区不因工程小就降低质量标准,坚持“处处都要到场、个个都要验收”的原则,爬山过坎,对全区所有300多项目进行现场验收,并要求所在村组留好施工前、中、后照片进行对比,每到一处都认真检查施工质量,对施工材料详细问询,对公路修建、渠道维修等项目实行量化验收,确保工程质量。

小资金坚持严管理。“一事一议”项目投入基本都是3万至5万元,资金量比较小。该区不因资金小就疏于管理,坚持实行专账管理、专项拨付,强化项目资金管理,对未验收、未完工、资料不全的项目坚决拒绝拨付;对已验收通过、资料齐全的项目加快资金拨付,不滞留不拖欠。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。