您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇干群冒雨抢修排险

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 6月22日,因特大暴雨影响,袁州区慈化镇多地暴发山洪,水库、山盆塘、河堤水位急速上涨。虽是双休日,但镇村干部并没有休息,全部投入紧张的抗洪巡查抢险中。武东村委干部在巡查时发现该村辖区的黄花岭水库溢洪道上侧出现滑坡,滑坡的泥石将溢洪道全部堵塞,暴雨在猛烈地下着,水库水位在急速上涨,情况万分危急,必须马上疏通溢洪道,村支部书记汤海平果断决定人工疏通,几名村干部立即取来铁锄、铲子、榔头、镰刀等工具,冒雨进行疏通,附近的一名群众也自觉积极参与抢险,他们挖掉泥土,敲碎滚石,搬离树木,身上湿透了,手脚被划出了血,没有人叫苦,没有人停歇,经过近两小时的抢修,滑坡的泥石杂物全部搬离了,堵塞的溢洪道疏通了,排除了险情,干群们汗水和雨水交织的脸上露出了胜利者的笑容。

  在此次抗洪抢险中,慈化镇党委、政府高度重视,周密部署,安排镇村干部对辖区水库、山盆塘、河道、地质灾害点等进行全面巡查,共排除险情19处,转移村民3户11人,对排查出的险情及时妥善进行处置,有力维护了人民群众生命财产安全。(胡根祥、罗大鹏)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。