您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



摘牌不摘责
袁州区专项清理“挂牌热”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-25  来源: 宜春新闻网

 本网讯 袁纪宣报道:“之前,为应付上级检查,门上墙上挂了近100块牌子,如今,考评减少了,牌子摘掉了,负担也减轻不少。”袁州区金瑞镇下苑村党支部书记杨英桂坦言。近日,金瑞镇下苑村一次性摘掉了各类牌子67块,这是该区开展“挂牌热”专项清理行动的一个缩影。

今年以来,根据中央和省、市有关坚决整治形式主义、官僚主义指示精神,袁州区按照“党委主抓、纪委监督”的职责要求,聚焦重点领域、重点工作背后的形式主义、官僚主义突出问题,针对乡(镇、街道)、村(社区)反映强烈的“挂牌热”现象,开展专项清理。

为精准把脉,摸透实情,由区委牵头,成立由区委、区政府、区纪委监委、区委组织部组成的联合工作组,对“一热两不三多”形式主义、官僚主义突出问题,深入全区28个乡(镇、街道)337个村(社区)开展实地调研摸底;召开“挂牌热”专项清理工作座谈会,听取意见建议。

同时,按照区委《关于集中整治“一热两不三多”形式主义、官僚主义突出问题工作实施方案》,该区纪委监委及时下发了《关于切实解决“挂牌热”问题的通知》,明确工作目标和具体任务,填写《现挂牌情况登记表》。

按照“谁要求、谁整改”的原则,该区纪委监委将挂牌现状及存在问题列出清单,按程序及时移交35个区直相关职能部门,提出处理意见,明确整改时限。

“摘牌不摘责。摘牌只是形式,减负才是目的。下一步,我们将坚持问题导向,用好‘问责’利器,对‘走过场’‘做虚功’等问题严重、造成不良后果的,依规依纪严肃处理。”该区纪委监委主要负责人表示。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。