您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



“我水性好,我来!”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

吴 涛 本网记者 罗玉蓉

6月22日上午9时左右,袁州区南庙镇袁梅村村干部刘永安刚巡查完一座小水库返回村部。走到竹棚组时,他发现距离自己50米开外有一名妇女站在水中央,水已经漫到她大腿了。村民说,这名被困妇女是竹棚组村民严金秀。严金秀所站的位置是河堤。由于连续下暴雨,导致水位不断上涨,严金秀本想走河堤去自己的菜园,没想到一会儿功夫河水就漫过堤岸。

 刘永安立即打电话向村党支部书记段泉立汇报情况,并驱车赶往村部拿救援工具。之后,他与段书记还有另一名村干部一起,拿了几个救生圈驱车回到竹棚组救人。这个过程不到10分钟。

 身高1.80米的刘永安一下车便脱衣服准备救人,他对段书记和另一名村干部说:“我水性好,我来!”刘永安拿起一个救生圈走向水中,向严金秀靠近。他走到严金秀身边时,严金秀正死死地抱住河堤边的一棵樟树。刘永安将救生圈套在严金秀身上,然后走回马路上将绑着救生圈的绳子交给段书记后,再次回到严金秀身边。

 可是,由于水田完全被淹,河岸边有的地方水深两米左右,加上不会游泳,严金秀不敢松开抱着樟树的手。她对刘永安说:“我已经打了119,消防救援人员会用船来救我的。”眼看水位还在上涨,时间就是生命,耽搁不得!刘永安劝严金秀不要害怕,自己一定会保护她的安全,一边劝一边搀扶着严金秀。严金秀终于松手,在刘永安的搀扶下回到了马路上。

 就在严金秀被救后不久,她所站的河堤就溃塌了,岸边的一排樟树也被水淹没了枝干。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。