您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



爱心漂洋过海 “洋老师”与山里娃情相牵

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-20  来源: 宜春新闻网

给学生上英语课

学习书法

学习中国武术

学习中国武术

一起绘制面具

  6月10日至14日,袁州区洪塘镇丰顶山中心小学再次迎来了一群特殊的老师——美国佛罗里达州奥兰多市的“地平线支教”公益组织的成员。这支由6个华裔家庭16名成员(其中有9名孩子)组成的支教团,已是连续第3年来到丰顶山中心小学捐资助学。

  支教期间,成员们为学生上英语、舞蹈、手工等课程,并与学校师生互动交流,向他们学习写毛笔字、传统锣鼓器乐和中国功夫等。“我们再次带孩子们回来,就是希望他们在每次的支教过程中,多交一些中国好伙伴,多学些中华传统文化,‘知根知底’,加深他们同宗同祖的炎黄情结,让孩子别忘了根在中国。”支教团团长、出生于袁州区的冯燕锋向记者介绍道。

  校园内气氛热烈,支教团成员与学生们交流着各自的生活、文化、风俗,他们一起唱歌、做游戏、画彩色面具、排练舞蹈……每个人脸上都洋溢着笑容,汇成一片欢乐的海洋。采访中,袁州区委统战部、区侨联的工作人员也驱车来到丰顶山中心小学,看望支教团成员,与他们促膝交谈,谈中国的变化,谈中华民族共同的根、共同的魂、共同的梦想,希望他们继续为故乡的教育事业贡献力量,促进文化交流。支教团的成员们一致表示,此项支教活动他们会一直延续下去,并且逐渐扩大爱心队伍,让这份”漂洋过海的爱”扎根在故土,历久弥新。

  (周亮 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。