您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



“熊孩子”头卡护栏 袁州消防火速营救

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-20  来源: 宜春新闻网

小女孩的头部被困护栏

围观群众终于舒了一口气

6月18日16时13分,宜春市袁州区消防救援大队明月路中队接到指挥中心调度称:袁州区八小红绿灯附近一名小女孩的头被卡在人行横道护栏中,动弹不得,情况十分紧急。接到报警后,中队立即出动1辆抢险救援消防车,7名消防指战员赶赴现场救援。

16时18分,消防指战员到达现场发现,小女孩的头部被困在护栏中,脖子红肿,正在啼哭,一旁的母亲几经尝试营救无果,望着被卡得丝毫不能动弹的孩子,心急如焚却又无能为力。

根据现场情况,指挥员立即制定救援方案,使用液压扩张器把护栏的间隔扩张开,让小女孩的头部得以脱困。在救援过程中,消防指战员小心翼翼,为避免对小女孩造成二次伤害,经过几次商讨确定扩张位置才进行扩张。大约过了5分钟,救援空间不断增大,消防指战员看准时机,慢慢地将小女孩的头部往扩张位置移动,顺利把小女孩头部移出护栏。幸好小女孩并无大碍,母亲喜极而泣,对袁州区消防大队的出警速度和救援工作赞不绝口。

袁州区消防大队提醒广大家长,儿童正处于懵懂阶段,对周围事物感到好奇,家长带孩子外出玩耍时,一定要照看好小孩,以免发生意外。

(徐涛 记者 黄鹏杰 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。