您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



化成街道建成“平安法治文化长廊”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

 本网讯 徐晨报道:“这条路的漫画,别说大人,细伢子都看得懂,就应该这么宣传……”6月12日,在袁州区化成街道宜(春)湖(田)路口的“平安法治文化长廊”前,一位李姓大妈指着一幅幅宣传漫画高兴地说。

去年以来,随着宜春中心城区环城西路综合整治、清水塘小组棚改拆迁、宜湖路拓宽工程等事项的推进,宜湖路两侧的老旧建筑物陆续被拆除。为做好文明城市创建工作,加大平安建设宣传力度,化成街道和社区联合市城投公司、市旅投公司,历时10个月,共同打造出独具特色的“平安法治文化长廊”。

“平安法治文化长廊”处于人流、车流量大的宜湖路口,从环城西路两边开始一直延伸到宜湖路口海驿山庄,全长约1500米,共有326个版面。版面漫画以“平安建设”为主题,围绕扫黑除恶、防范邪教、禁毒、打击传销、非法集资等金融诈骗、防溺水、文明城市建设等与群众日常生活息息相关的内容,通俗化、启发式地教育群众。长廊建成后,受到群众的一致好评。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。