您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区多举措助推中小企业转型发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

本网讯 钱树望报道:近年来,袁州区采取提升企业技术创新能力、加大财政奖补力度、拓宽企业融资渠道等措施,加速推进中小企业转型发展。

提升技术创新能力,吸纳专业技术人才。该区引导中小企业加强技术创新,设立科技专项基金、人才发展专项基金等,培育高技术化、高科技化人才。同时,建立标准化产业园,着力引领企业朝着人才化、科技化、产业化方向迈进。

加大财政奖补力度,营造良好创新氛围。该区加大企业创新奖补、贡献奖补、税收奖补等力度,从根源上激发企业创新思维。帮助中小企业解决人才引进、设备引进、资源引进难等问题,突破中小企业发展瓶颈。

拓宽企业融资渠道,降低资本运营成本。该区创新资本投入形式,构建多元化金融体系,引领民间资本安全有效进入中小企业市场;保障融资质量,优化融资程序,降低市场资本利率,减少融资成本,切实解决中小企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

加强落实规章制度,保障政策高效运行。该区一手抓部署,一手抓落实,有条不紊、不折不扣地落实政府对企业的优惠政策,有效助推PPP项目落实,加速落实减费降税政策,避免出现“拖、拿、卡、扣”现象。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。