您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



三阳镇构建退役军人服务保障体系

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-17  来源: 宜春新闻网

本网讯 袁荣桧报道:为进一步弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,在全镇营造关爱军人、尊重功臣的浓厚氛围,连日来,袁州区三阳镇为辖区军属家庭颁发、悬挂“光荣之家”牌匾,目前已完成“光荣之家”牌匾数统计工作,共计613个。

你奉献青春,我付出真心。今年来,三阳镇坚持从强化退役军人管理服务入手,在细节上下功夫、在落实上想办法、在见效上做文章,有力促进了退役军人管理服务工作。在信息采集服务方面,该镇第一时间设立了退役军人管理服务站,镇政府确定工作人员2名,各村确定工作人员1名,在广泛宣传的基础上公布全镇采集点;采取“集中培训”与“即时指导”相结合的方式,对信息采集相关工作人员进行系统业务培训;深入开展退役军人数据信息采集和完善工作,逐人核实身份,建立了采集工作台账,确保每名退役军人都能纳入党和政府管理服务范围。抓好常态教育管理工作,每年组织退役军人党员开展集中座谈2次,并通过党支部学习群定期发送中央及省、市、区制定出台的退役军人优抚安置政策等,做到教育管理全员化、常态化;定期谈心谈话,隶属党组织指定专人与其进行谈话,及时了解其思想、生活等方面情况。

该镇根据退役军人年龄、身体等实际,建立专班、明确专责、制定专策,做好生病住院、家庭变故、生产生活困难等“必访”工作;在社会保障帮扶方面,组织退役军人免费进行健康体检;建立走访机制,每年“七一”“八一”“春节”等重要节日期间,组织走访慰问退役军人,为重点优抚对象每季发放优抚金,帮助他们解决生产生活困难,使他们感受到党和政府的关怀和温暖。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。