您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区召开烟花爆竹安全生产工作暨第五轮换发证基本要求解读会议

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 6月13日,袁州区组织召开了全区烟花爆竹安全生产工作暨第五轮换发证基本要求解读会议,各花爆产地乡镇安全生产分管领导、安全办主任、烟花爆竹生产企业负责人共 200余人参加了会议,市应急管理局局长熊爱国、袁州区区委常委、常务副区长魏松林、袁州区政府副区长李日耀、袁州区应急管理局局长宋小海等领导出席会议并讲话。

  会议分为两个阶段。第一阶段会议,袁州区政府副区长李日耀首先传达学习了《江西省应急管理厅关于万载县五月份两起烟花爆竹燃爆事故的通报》。区委常委、区政府常务副区长魏松林就烟花爆竹安全生产工作进行了强调,要深刻认清形势,切实增强抓好烟花爆竹安全生产工作的责任感和使命感;要严格把控标准,扎实有序开展烟花爆竹第五轮许可工作;要全面压实责任,持续保持我区烟花爆竹安全生产平稳态势。市应急管理局局长熊爱国作了重要讲话,他指出,各地各企业要以万载县5月份两起烟花爆竹燃爆事故为鉴,进一步强化企业安全生产管理工作;要结合第五轮行政许可的背景和要求,加大政策宣传,做好花爆企业疏导工作;各级政府要强化监管,坚持从严落实企业主体责任,合力走好产业安全发展之路。

  在会议第二阶段。烟花爆竹专家刘春文针对烟花爆竹第五轮换发证基本要求进行了授课,分别从申请要求、测绘要求、设计要求、安全评价要求、中介服务机构要求、申报换证企业条件要求、工艺和配套要求、建筑结构和耐火等级要求等多个方面来解读。袁州区应急管理局局长宋小海就当前花爆企业安全生产工作进行了部署。(宋小海 熊旭旺)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。