您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



精神病人意外走失 两地警民协力找回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 6月11日上午9点,袁州区慈化镇石下村村委会韩金文接到来自湖南省醴陵市救助管理站的电话,电话里传来喜讯:“您好,你们村有一位精神患者名叫朱平发,目前已安全找到,请家人尽快接回。”石下村妇女主任韩金文听到电话后,激动得热泪盈眶,一个劲地道谢。因为所走失的正是自己村里的村民,刚好也是自己所帮扶的贫困户。

  朱平发家中就他和老伴两人,本人今年56岁,患有精神疾病,听说朱平发几天都没回家了,村委会和驻村工作队到处寻找一直了无音讯,朱平发的老伴和帮扶干部韩金文快急哭了。好在平时韩金文叮嘱朱平发,村里发的贫困户档案袋很重要,朱平发每次都认真地点头,像守护宝藏一般地小心翼翼地把袋子放好,这次出门,他也随身携带着这块“宝”。

  6月11日上午湖南省醴陵市派出所接到群众举报,有一名精神患者一直在街上转悠,怀中的贫困户档案袋引起好心人的注意,经过查看档案袋发现是外地人,话也说不清,于是便报了警,醴陵市派出所通过档案袋联系到了帮扶干部韩金文,村委会立即安排前往,将朱平发安全接回了家。

  朱平发妻子见到找回的老伴,十分的感动,对村委会的热心帮助表示再三感谢。(胡根祥 刘玉萍 袁浩富)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。