您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区严查噪音污染为全区中高考学子保驾护航

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄智婷 张竞元 记者丁锐报道:今年的高考刚刚过去,又将迎来中考。为给宜春中心城区考生营造一个安静的复习、休息和考试环境,袁州生态环境局多措并举,积极投入到噪音管控工作中,合理制定执法监督方案,精心选派精干执法力量,力保噪音投诉第一时间得到查处。

  该局针对建筑工地和娱乐场所两类投诉热点领域,加大对企业的宣传力度,全覆盖发放《关于加强中、高考期间环境噪声监督管理工作的通告》,明确监管期20:00-8:00严禁产生噪音,严管期全天严禁产生噪音。同时,加大对投诉热点领域的执法频次,做到迅速查处,严厉打击。其次,该局组织四个巡查组在城区校园周边进行密集巡查,同时建立24小时值班制度和投诉件2小时办结制度,依法从严从重查处曝光,确保从源头防治噪音扰民。此外,积极推行联动执法,联合公安等多部门成立多个监督执法组,联合开展噪声污染专项整治,加强各考场周围环境噪声的监管控制,对巡查发现或市民投诉举报的违规行为,一经查实,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《江西省环境污染防治条例》等相关的法律、法规严厉处罚。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。