您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇:巡回法庭进村来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 6月4日下午,在袁州区慈化镇曾坊村江头组一休闲广场上,井然有序坐着近百名群众,在法官的主持下,由原告和被告对一诉状展开辩论,气氛激烈而严肃。原来,这是袁州区法院巡回法庭在这里开庭审理一起因摔伤而引发的民事赔偿案件。

  这起案件的原告是万某,袁州区楠木乡金山村人,被告陈某是袁州区慈化镇曾坊村人。2017年被告陈某承建了慈化镇冷水村一房屋建设工程,承建后劳务雇请了原告万某进行施工,2018年8日31日,万某在该工地屋面盖瓦时,不慎跌落地面,造成身体多处受伤,经宜春司法鉴定中心鉴定为九级伤残,治疗期间被告支付了5万元医疗费。出院后,因医疗费、误工费、护理费等赔偿问题,万某与陈某存在很大分歧,万某一纸诉状到袁州区人民法院,将陈某告上法庭,要求陈某赔偿医疗费、误工费、护理费等共计16万余元。袁州区法院受理该案件后,根据案件情况,对原告和被告双方进行了多次调解,但一直没有协调成功。为了原告和被告出庭方便,以及案件开庭对群众的现场法律教育,袁州区法院选择巡回法庭开庭的方式,于6月4日,在慈化镇曾坊村江头组予以开庭审理。庭审开始,通过原告陈述、被告答辩、法庭调查、原告被告询问、法庭辩论等程序后,审判长宣布在判决之前先行调解,原告被告双方在法官组织下,再一次面对面近距离坐在一起,通过法官晓理动情、法理交融的调解,双方以诚相待,互谅互让,终于对赔偿问题达成了一致意见,拟定了调解协议,双方在调解协议上签字。一起持续半年多的赔偿纠纷,在巡回法庭的精心调解下,调解结案。

  很多旁听群众都翘起大拇指称赞这种巡回法庭很接地气,既审理调处了诉讼案情,又让村民现场感受到法律的教育意义,通过一个真实的案例,宣传相关法律知识,教育一大片群众。(叶新平 罗大鹏)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。