您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区300多各界人士共商医疗保障工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 5月29日,袁州区2019年度医保工作会议在袁州大厦召开。区委常委、常务副区长魏松林出席会议,全区各乡镇(街道)分管领导和医保工作负责人、各定点医疗机构分管领导和医保科负责人、定点药店负责人、医保局中层以上干部等300多人参加会议。

  会议指出,医疗保障工作是一项关乎广大群众健康福祉的重要民生工程,必须举全区之力抓紧、抓实、抓好。会议对2018年全区医疗保障工作进行了总结分析,既充分肯定过去一年来医保工作所取得的成绩,又客观地分析工作中存在的困难和问题。会议对2019年的医保工作重点进行了强调规划,进一步完善医保制度。今年是城乡居民医保实行门诊统筹的第一年,是政策执行关键的一年,严格落实分级诊疗制度,抓好医保扶贫工作、完善大病保险和医疗救助制度;继续深化医保支付方式改革;尤其要持续保持打击欺诈骗保高压态势,加强基金监管,确保基金安全。

  会议要求,全区整个医保系统要进一步强化自身建设,始终保持为民服务良好形象,努力打造“对党要忠、标准要高、制度要严、措施要硬、工作要实、自身要清”的医疗保障队伍。

  会上,区委常委、常务副区长魏松林作了讲话。他强调要立足全局,正确研判医保工作面临的新形势;要聚焦重点,不断开创医疗保障工作新局面;要实干担当,积极发挥医保干部的新作为。魏松林的讲话,对做好全区当前和今后医保工作具有很强的政治性、针对性和指导性,引起了与会人员的热烈讨论和强烈共鸣。会后,大家纷纷表示,要以强烈的使命感和责任心,把关乎广大群众健康福祉的重要民生工程抓好抓实,切实增强人民群众的幸福感。(胡玲丽)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。