您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



宜春市扎实推进“三线一单”编制成果对接工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 日前,宜春市“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线以及环境准入清单)编制成果对接工作顺利结束。此次对接工作自4月8日开始,历时4天半,最终顺利完成了与全市10个县(市、区)及经济技术开发区、宜阳新区、明月山风景名胜区“三线一单”对接工作,是全省唯一一个既做了全市动员部署又与各县(市、区)逐一面对面对接的设区市。

  “三线一单”是一项以改善环境质量为核心、以空间管控为手段协调发展与环境保护的关系,引导科学管控,绿色发展的环境保护规划。今年4月初,宜春市“三线一单”初步成果由专业技术单位省环科院编制完成,为使“三线一单”编制成果与各地实际更加相符,落地应用更具实用性,宜春市委市政府高度重视此次成果对接,于4月8日,组织召开了全市“三线一单”编制成果对接视频会议,对此次对接工作进行了专题部署,会上编制单位省环科院专家就宜春市“三线一单”编制情况做了具体介绍,市委常委袁川同志就如何做好“三线一单”对接工作作了强调。

  会后,市生态环境局组织人员,会同编制单位省环科院专家,马不停蹄奔赴各县(市、区)逐一开展集中对接研讨会。在4天的时间里,先后召开了12场对接会,共与全市13个县(市、区)政府(管委会)、2个风景名胜区、12个市直部门、119个县直部门、15个工业园、198个乡镇(街道、场)进行了面对面沟通对接,充分听取了参会单位意见建议。

袁州区“三线一单”研讨会会场

  通过此次对接,让各地各单位意识到发展与环境底线的关系,也让编制部门认识到编制过程中存在的不足,有效防止成果与实际脱节,对全市“三线一单”编制成果的完善和将来落地应用具有重要意义。

  据悉,宜春市“三线一单”编制初步成果将全市共划分为92个管控单元,其中优先保护单元17个,重点管控单元55个,一般管控单元20个,分别占我市国土面积的30.2%、41.4%、28.4%。(林德雷 程葆芬)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。