您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



社区干部热心相助 走失小孩找到家人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  4月7日下午5点多,袁州区凤凰街道林桥社区综治专干张君平刚调解完一起因拆迁产生的补偿纠纷,就看到旁边开早餐店的胡老板抱着个小女孩说是“捡”来的。张君平耐心询问小女孩,但因小女孩年幼,表达能力有限,无法说出家庭住址和家长联系方式等信息。张君平赶紧拍照发到林桥社区居民微信群看是否有人认识。很快,附近超市店主反馈信息说该女孩在她店里买了几包小零食,但没见大人在身边。半小时后,一位老奶奶急匆匆地跑到社区来认领。经过民警登记核实信息后,小女孩顺利回到奶奶的怀抱。

  看到孩子失而复得,孩子的奶奶激动得热泪盈眶,不停地说谢谢,并表示今后一定会照看好孩子。原来小女孩是趁大人不注意,自己一个人跑出来了,可是又找不到回家的路。 (张君平)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。