您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



慈化镇:老人被撞倒受伤 干部送医院治疗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-15  来源:

  本网讯 一老人不慎被摩托车撞伤躺在公路上,一名上班途中的村干部毫不犹豫地下车扶起伤者,并用自己的车将老人送到医院检查治疗,村干部的热心行为被人们传为佳话。

  4月12日早上8时许,慈化镇余坊村村委干部余聪驾车赶往村委会上班,在万上公路一路口处,他发现路中间躺着一老太太,旁边还站着一名妇女,并停放了一辆摩托车,余聪意识到一定是发生了什么事,他立即刹车,并下车询问,站着的那名中年妇女说是她骑车不小心将老太太撞倒了。看到老太太痛苦的表情和中年妇女着急无助的神情,在初步了解情况后,余聪第一个想法是将伤者尽快得到治疗,他要旁边的群众帮助拍下现场照片,并协助报警,随后调转车头,将老太太抱上自己的车,快速送往慈化中心卫生院,到卫生院后,与当班医生简单说明了情况,余聪与医生一起将老太太抬下车,医院立即安排检查伤情,在老太太被安排拍片检查时,老太太的女儿等家属也赶到医院了。

  经了解,老太太姓廖,已70多岁,武东村人,早上过马路时,不小心被撞倒,老太太和家属都非常感谢余聪的热心相助,余聪却表示,这是他应该做的,然后腼腆地笑着,开车回村委会上班了。(胡根祥、罗大鹏)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区慈化镇:爱心超市助扶贫
    2019-04-10
  • 袁州区慈化镇烟花爆竹企业开展全员安全教育培训
    2019-04-10
  • 袁州区慈化镇“三措并举”加强党风廉政建设
    2019-04-01
  • 袁州区慈化镇:强化党建工作打造标准化村级党组织
    2019-04-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。