您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇:爱心超市助扶贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “爱心超市真的太方便了,只要我们勤劳就能获得积分,就可以用积分兑换所需的日常用品,真的太方便了”,袁州区慈化镇继承山林场的建档立卡贫困户蔺香明拿到兑换的生活用品,激动地说道。

  慈化镇2018年9月在各村推行“爱心超市、积分激励”工作制度,选择品种多样,质量良好的14个小超市、电商服务站、综合服务平台等场所设立爱心超市,建档立卡贫困户均可以享受爱心超市的定向服务,同时发放“爱心存折积分卡”,积分由村两委成员、第一书记、驻村工作队、贫困户代表组成评分小组按照主动脱贫、家庭美德、遵纪守法、环境卫生、配合工作等方面,按照评分细则及贫困户的表现,每月对本村贫困户进行积分评定,月积分80分以上的贫困户可以按照1个积分兑换价值0.2元的商品到“爱心超市”兑换。

  据悉,慈化镇共有800余户贫困户获得了爱心积分卡,本次兑换活动总共兑换了81000余分,价值16200余元。(胡根祥 黄薇)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区慈化镇“三措并举”加强党风廉政建设
    2019-04-01
  • 袁州区慈化镇:强化党建工作打造标准化村级党组织
    2019-04-01
  • 宜春农村首例!袁州区慈化镇规定摩托车、电动车和自行车一律停放划定位置
    2019-03-27
  • 宜春袁州区慈化镇规定电动车自行车一律停放划定位置
    2019-03-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。