您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区慈化镇烟花爆竹企业开展全员安全教育培训

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为落实中央应急管理部及省应急管理厅关于做好当前安全生产工作的要求,近日,袁州区慈化镇安监站抓住企业进行“大排查大整治”活动的有利契机,组织辖区内的85家烟花爆竹及引火线企业对9000余名从业职工进行了安全教育培训活动,取得了一定的成效。

  在培训中,各企业负责人认真传达了各级各部门关于安全生产工作的会议精神,向员工通报了近来发生的两起重特大安全事故:一是江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故;二是3月22日,湖南26死28伤高速客车起火事故。随后给全体员工详细讲解了不同岗位安全工作要求及操作规范等内容。最后布置了近期的安全生产工作具体任务,强调了相关要求及注意事项等。

  通过此次培训活动,强化了企业的主体责任,提高了各企业从业人员安全技术水平和安全意识,促使企业完善各项安全管理制度,规范安全操作行为,落实安全预防措施;有效提升了企业安全生产工作水平,为有效防范生产安全事故提供强有力的知识保障。(胡根祥 张友生)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区慈化镇“三措并举”加强党风廉政建设
    2019-04-01
  • 袁州区慈化镇:强化党建工作打造标准化村级党组织
    2019-04-01
  • 宜春农村首例!袁州区慈化镇规定摩托车、电动车和自行车一律停放划定位置
    2019-03-27
  • 宜春袁州区慈化镇规定电动车自行车一律停放划定位置
    2019-03-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。