您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



冒用客户名义透支额度 涉嫌信用卡诈骗被判刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

  近日,经袁州区检察院提起公诉,袁州区法院以信用卡诈骗罪判处黄某有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金两万元。

  黄某(女,33岁)原系某国有商业银行袁州支行的柜台工作人员。在2015年12月中旬,她为被害人易某办理业务时发现其为该行优质客户,遂提取易某身份证复印件及身份信息,并在易某不知情的情况下,以易某的名义向该行申领信用卡。为隐蔽自己的行为,黄某将申办资料中的联系方式、邮寄地址改为朋友廖某的信息,并告知廖某该信用卡是其本人所申领。同年12月底,廖某收到额度为3.5万元的信用卡,将卡交给黄某,黄某遂持该信用卡透支用于买理财产品及日常购物消费等,至2017年9月共透支3.48万元,一直未还款。期间,银行以电话、信件的方式催收欠款,廖某将催收的信息电话内容告知黄某,黄某未予理会。2017年12月3日,银行根据信用卡领用协议约定,从易某的三张储蓄卡中划扣3.28万元用于归还信用卡本息,易某收到划款通知并经查询后,于次日向公安机关报案。2017年12月6日至7日,黄某归还易某信用卡透支款本金和利息4万多元,易某自愿谅解黄某。2017年12月7日,黄某到袁州公安分局经侦大队如实供述了自己的犯罪事实,并被取保候审。袁州区法院根据其犯罪事实、情节遂作出如上判决。

  (周刚 记者 文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。