您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



项目为王 创新驱动
袁州区工业经济发展动力强劲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汤福明报道:宝江锂业、九鼎动力、好实沃等重点企业陆续投产见效,京煤热电、泰品新能源、尚林电子等重大项目正在紧锣密鼓建设中……仲春时节,袁州区工业园处处呈现一派繁忙景象。

  近年来,袁州区坚持产业兴区、工业强区战略不动摇,牢牢抓住工业经济“主引擎”不放松,持续优化产业结构,加快产业集聚,工业经济呈现增长平稳、动能增强、质效提升的良好态势。去年,全区完成财政总收入36.26亿元,同比增长14.6%;规模以上工业增加值、工业投资同比分别增长9.2%和15.3%。

  坚持项目为王。该区集中主要精力和优势资源招大引强,紧紧围绕生物医药、锂电新能源、智能装备制造、电子信息大数据等主导产业和新兴产业,通过“袁商回归”“以商招商”“产业招商”等形式,引进了一批创新能力强、带动力强、产业关联度高的大项目、好项目,宜联科技、九鼎动力、尚林电子等一批投资10亿元以上的优质项目纷纷入驻。去年,全区共签约引进工业项目142个,合同资金362.64亿元,其中亿元以上项目70个、10亿元以上项目13个。

  既要项目引得进,更要落地生根。该区大力实施项目建设提速工程,坚持区领导每月调度机制,实行“一对一”精准服务,集中力量破解重点企业在项目落地、项目推进、项目投产中的难题。去年,该区举办了3次工业项目集中开工竣工活动,开工项目52个,竣工项目32个。

  创新驱动是第一动力。该区制定了企业科技创新实施方案,设立了企业科技创新专项基金,出台了培育百亿企业、打造千亿园区若干政策,着力打造规模体量大、支撑带动力强、竞争力领先的产业集群。宜春宜联科技有限公司借助物联网、云计算和人工智能技术,创新推出“硬件免费、服务打包”的全新营销理念,推动市场由“硬件采购”转变为“服务采购”,市场占有率大为拓展。

  新兴产业迸发出来的蓬勃创新力,成为袁州区工业经济高质量发展的强大动力和不竭源泉。去年,该区新增规模以上工业企业48家、高新技术企业8家。如今,以济民可信为龙头的医药产业集群被列入全省重点产业集群,以江特电机为龙头的机电产业集群已基本形成,以宜联打印为龙头的电子信息、以深圳宝科精密机械为龙头的智能装备制造等新兴产业集群已见雏形,锂电新能源、新型建材等重点产业群体正渐呈集群效应。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。