您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



小积分 大动力
秦 辉 朱扬帆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-27  来源: 宜春新闻网

  3月18日,袁州区金瑞镇的爱心超市开门营业的第一天,便迎来了首次积分兑换高潮。

  “镇里建的爱心超市真好,我手里拿的这些东西都是通过积分兑换的。”金瑞镇由木村贫困户一边举起手中刚从爱心超市兑换来的牙膏、洗衣粉等生活用品,一边自豪地告诉笔者,“通过劳动得到积分,再到爱心超市兑换,感觉既实惠又有面子。”

  走进爱心超市,货架上洗衣粉、牙膏牙刷、卷纸等生活用品琳琅满目。与其他超市不同的是,这里每一样商品下面标注的不是价格,而是兑换所需要的爱心积分。

  金瑞镇始终坚持扶贫先扶志,通过积极探索“党建+爱心超市+脱贫攻坚”社会治理新模式,以“扶贫+创新”的“造血式”脱贫和创新积分评议等方法,改变以往送钱送物的帮扶方式,激励贫困户改掉‘不劳而获等帮扶’的思想,通过劳动赚取积分,唤起了贫困群众的“精气神”,激发了贫困户“比着干”“争着干”的内生动力,让扶贫扶志真正落到实处。

  “下一步,金瑞镇将以爱心超市为抓手,凝聚社会各界的关爱力量,调动贫困群众自我发展的积极性,达到用积分唤醒动力、勤劳改变生活、环境提振精神、同圆小康梦想的目标。”金瑞镇主要负责同志如是说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。