您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



下浦街道多管齐下推进禁燃

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘招弟报道:为进一步加强禁止燃放烟花爆竹工作,保障人民群众生命财产安全,减少城市环境污染,袁州区下浦街道认真贯彻落实市、区政府禁燃工作要求,多管齐下推进烟花爆竹禁燃。

  为树立榜样带好头,下浦街道全体党员干部签订了禁燃承诺书,以身作则,不购买、不燃放烟花爆竹,倡导文明、健康的生活方式,并积极发动家人、同事、朋友、邻居不购买燃放烟花爆竹。该街道成立了禁燃禁放烟花爆竹户主会,覆盖8个社区100多个居民小组;社区干部利用喇叭每天在各个小区进行禁燃禁放宣传,在人群密集处悬挂横幅,在居民小区楼道张贴严禁燃放烟花爆竹标语;街居干部上户发放“严禁燃放烟花爆竹”宣传单及《禁燃禁放烟花爆竹倡议书》。同时,组建8支社区巡查队伍,联合下浦派出所民警、小区物业保安加强对重点区域的巡查。

  此外,为营造喜庆热闹又安全环保的节日气氛,该街道统一购买了36套电子鞭炮发放到各居民小区,电子鞭炮由专人管理供居民免费使用;金桥社区还购买了两部电子鞭炮车,效果和真实放鞭炮没有区别,但不会造成污染和危险。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。