您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区双管齐下推动大学生就业创业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘梦薇 记者余佩清)为了更好地应对竞争激烈的毕业生就业季和即将到来的一系列大型校园招聘,增强大学生的就业创业能力,宜春市袁州区就业局通过“创业培训+小额贷款”模式,积极为高校毕业生提供政策扶持,为大学生创业“保驾护航”。截至目前,今年该区共组织大学生参加创业培训24期,共142人,并为其发放小额贷款721万元,直接带动就业426人。

  SYB创业培训是一种集创业意识培养、创业理论学习、创业实践指导于一体的培训模式。通过创业培训,大学生能够寻找到合适的创业项目,并整合已有的资源形成创业计划书,切实提高创业技能,助其实现成功创业。为推进大学生创业,该区以小额担保贷款为载体,着力解决大学生创业的资金瓶颈问题,引导大学生勇敢创业。目前,该区为资金困难的大学生创业者提供不高于10万元的资金扶持,且最多可贷四年。若该创业项目发展良好,带动多人就业,可评为创业典型,则续贷金额可提至20-30万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区属规模以上工业企业突破100家
    2017-09-07
  • 袁州区扎实开展家政服务培训
    2017-09-07
  • 袁州区廉政文化建设如火如荼
    2017-09-07
  • 袁州区小额贷款助力创业者
    2017-09-06
  • 袁州区通报3起扶贫领域违纪典型问题
    2017-09-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。