您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



积极探索“互联网+”综合执法模式
袁州区启用“同城315”系统

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-08-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周常青 记者漆思忞 实习生彭吟报道:今年以来,袁州区积极探索“互联网+”综合执法模式,成功投入运行“同城315”移动综合执法系统。该系统主要被运用于食品药品监管,致力提升执法人员的工作效率和监管能力。

  用手机扫一扫食品包装上的二维码,执法人员便能得到商品名称、食品有效期、商品真伪等信息,还能对商品流通进行追踪溯源,这是“同城315”移动综合执法系统带来的便利之一。据了解,该系统支持工商行政、食品药品监督、卫生监督和质量监督4大类48项市场主体基础数据的录入,以及通过对营业执照二维码进行扫码便可自动录入相关信息,有效推进了相关部门的数据整合利用;可在地图上对不同经营状态的商家(有照、无照、异常经营)使用不同颜色进行标记,对商户名称、注册号等8个常用项进行精确查找;更重要的是,可通过对营业执照的二维码、商品的条形码进行扫描,有效辨别证件和商品的真伪;可对各类证照、商品的过期和临期情况进行有效查询;还可按照条形码对食品流通情况进行溯源,并结合地图数据进行市场主体标注和监管片区划分,按需进行各类统计分析,有效提升监管能力。

  目前,该系统已具备PC版、手机APP版和微信公众号三大载体,今后将逐步达到执法巡查移动化、实体店铺网络化、综合执法数据化的目标。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区一毛竹加工厂突发大火
    2016-08-19
  • 袁州区新生代企业家商会成立大会召开
    2016-08-19
  • 袁州区市场和质量监督管理局举办演讲比赛
    2016-08-15
  • 7月袁州区共查处客车超员违法行为81起
    2016-08-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。