您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区一毛竹加工厂突发大火

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-08-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (李志军 徐涛 实习生彭闽 记者张辉云)8月17日20时07分,宜春袁州区大队接到支队指挥中心调度称:位于南庙镇白马村一毛竹加工厂突发大火。接到报警后,该大队明月路中队立即出动一辆五十铃水罐消防车,一辆20吨大吨位消防车,一辆高喷消防车,一辆A类泡沫城市主战车共15名消防官兵赶赴现场进行处置。

  经途中询问报警人了解到,起火的是一个以毛竹粗加工为主的厂房,火光照亮了夜空,几公里之外就能望到冲天的火光。到达现场后,经现场指挥员李志军侦查得知,主要着火部位于用来烘干毛竹的5间烘干房,着火物质为易燃毛竹,火势处于猛烈燃烧状态,并有向周围蔓延的趋势。由于长时间的高温烘烤,该厂房用于支撑房顶的钢架已出现弯曲变形的现象,情况紧急,刻不容缓。在对现场进行侦查以后,指挥员立即下达作战命令:单干线出三支水枪,一支架设在厂房北面,阻止火势进一步向毛竹堆蔓延;第二支架设在厂房西面,从烘干房正面控制火势;另外一支则负责对厂房进行冷却,防止厂房因温度过高而发生坍塌。

  20时34分,现场水量告急。指挥员立即决定,以20吨大吨位水罐车为主战车,其余车辆利用机动泵抽水,依次为20吨水罐车运水,保持后方供水不间断。由于现场堆积的毛竹较多,厂房坍塌的危险性较高,火势难以被彻底扑灭,给此次救援增加了一定的难度。于是,指挥员立即找来该厂老板协商,利用大型推土机对堆积的毛竹及烘干房进行破拆处理,便于尽快将大火扑灭,而消防员则在一旁用水枪进行掩护。同时,为防止“死灰复燃”,指挥员下令,利用泡沫覆盖已熄灭的火势。在经过约2个小时的奋力扑救,此次厂房火灾宣告扑灭成功。

  经了解,着火原因可能是因为该厂房在烘烤过程中,不慎将火星落入到正在烘烤的毛竹堆里,导致引发此次大火。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区新生代企业家商会成立大会召开
    2016-08-19
  • 袁州区市场和质量监督管理局举办演讲比赛
    2016-08-15
  • 袁州区柏木乡医疗综合大楼即将投入使用
    2016-07-30
  • 袁州区举办首届荷花艺术节
    2016-07-28
  • 袁州区为企业减负逾8256余万元
    2016-07-28
  • 袁州区多措并举培育壮大财源
    2016-07-28
  • 袁州区又一企业成功挂牌新三板
    2016-07-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。