您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区多措并举培育壮大财源
上半年为企业发放“财园信贷通”贷款1.5亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-07-28  来源: 宜春新闻网

  简化办事手续和程序,为企业争取融资补助、帮助企业解决融资难问题……今年以来,袁州区财政部门采取多项有力举措,助推企业发展壮大,培育壮大财源,取得了明显成效。

  为夯实企业发展平台,袁州区财政部门及时拨付区工业园、彬江机电产业园和袁州新城建设资金,并做到简化手续和程序,急事急办,特事特办,确保建设资金第一时间到位。为进一步加大产业转型升级,加快园区基础设施建设,还成立了“袁州区机电产业基地开发建设有限公司”。同时,该区财政部门积极支持企业上市融资,争取奖励补助资金。主动为准备上市的海尔思药业、青龙油脂、井竹实业等企业提供政策和信息服务。继为“新龙生物股份有限公司”争取融资专项补助140万元后,又为“金辉再生股份有限公司”争取了融资专项补助90万元。此外,区财政局成立了招商引资工作领导小组和专业招商小分队,明确了责任和任务以及奖励机制。引进了上海晶科电力公司投资8000万元的光伏发电投资项目,已在该区注册登记了“宜春袁州区晶科电力有限公司”。

  区财政局充分利用融资平台作用,为企业解决融资难问题。为加快推进园区重点工程项目建设,为区医药工业园提供财政周转资金,支持园区通过成立医药产业基金的方式向江西银行股份有限公司进行股权融资。上半年,通过江西省“财园信贷通”融资平台,为宜春市航宇时代实业有限公司、江西井竹实业有限公司等36户企业发放贷款1.504亿元,有效解决了该区小微企业生产流动资金和贸易资金周转,支持和推动了全区经济发展。仅融资利息一项直接为企业降低成本225.6万元。利用信用担保平台,为全区符合产业政策的“四有三无”工业企业和农业产业化龙头企业提供信用担保贷款1.15亿元。

  (曾耀 张绳庚 记者黄永东)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区又一企业成功挂牌新三板
    2016-07-27
  • 袁州区市场和质量监督管理局多措并举服务大学生创业
    2016-07-22
  • 袁州区获2016“百佳深呼吸小城”奖牌
    2016-07-19
  • 袁州区市场和质量监督管理局全力推动“大众创业、万众创新”
    2016-07-15
  • 袁州区新增4家市级工程技术研究中心
    2016-07-13
  • 袁州区全面推进素质教育内涵式发展走笔
    2016-07-12
  • 袁州区被列入全省学前教育改革发展实验区
    2016-07-08
  • 袁州区计生服务站抓好妇女疾病筛查
    2016-06-30
  • 袁州区林下经济激发生态新活力
    2016-06-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。