您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



在非法污染企业监管工作中失职 袁州区两单位被通报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-07-23  来源: 宜春新闻网

    本网讯 (实习生李锐颖 记者黄永东)记者22日从宜春市纪检监察部门获悉,日前,市纪委对袁州区环保局、袁州区西村镇在非法污染企业监管工作中失职问题进行了通报。

    通报中指出,袁州区环保局主要领导和分管领导履行主体责任不力,存在工作不实、管理不严的问题;西村镇党政主要领导存在工作不实,分管领导和企业办存在工作不负责、管理不到位的问题,西村镇西村村存在对本辖区内非法污染企业不了解、不排查、不上报的问题。经袁州区纪委常委会研究,并报区委、区政府同意,给予袁州区环保局局长李某、分管副局长黄某,西村镇分管环保工作的人大副主席易某党内警告处分;给予区环保局环境监察大队大队长刘某、区环境监察大队工作人员刘某、易某,西村镇企业办原主任黄某,西村村党支部书记欧阳某、村主任曾某党内严重警告处分;对西村镇党委书记晏某、镇长刘某诫勉谈话,并向袁州区委、区政府写出书面检讨;参与接受吃请的人员上交自己应该承担的餐费。

    通报强调,袁州区西村镇污染企业非法生产问题,充分暴露出相关单位工作人员存在作风不实不细、工作失职、违反工作纪律和廉洁纪律等诸多问题。各地各部门各单位要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党委、政府要进一步落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求。各职能部门要敢于担当,切实履行环保监管职责。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,进一步加大督查力度,对督查中发现的问题,要严肃追究有关部门和相关人员的责任;对涉嫌犯罪的移送司法机关处理,对典型案例要点名道姓通报曝光。

编辑:陈思颖
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。