您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区城乡居民基本养老保险缴费“一卡通”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易小云 罗志军报道:今年以来,袁州区启用社会保障卡(“一卡”)代扣代缴城乡居民基本养老保险费,逐步实现社保、医疗、银联等“一卡通”功能。该区以乡(镇、街道)劳动保障所为依托、村(居)委会为支点,在征缴工作中做好确保委托代扣不越法律线、缴费人员有本明白账、代扣对象覆盖不漏网。

  袁州区委托农商银行实行保险费代扣代缴服务,与每位参保缴费的城乡居民面签了保险费代扣协议,协议签订率达95.6%。该保险在一个自然年度中缴费一次,缴费对象开通扣款免费手机短信服务后,能够即时接受本人约定的缴费档次的扣款记录短信,如参保对象需要变更缴费档次,可向本乡(镇、街道)劳动保障所提出申请,并在次年按新的缴费档次执行扣款。此外,该区采用省人力资源和社会保障部门统一制作并发放的社会保障卡,对极少数因个人信息不匹配还未领取社会保障卡的参保人员,采取本人提供农商银行普通金融卡(存折)实行城乡居民基本养老保险费的代扣代缴,以确保每位代扣对象都能共享银行代扣代缴带来的便利。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。