您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



慈化:“我们带你到安全的地方去”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-16  来源: 宜春新闻网

汤福明 林德雷

  “大爷,现在正在下暴雨,这里很容易发生山体滑坡,我们带你到安全的地方去。”在袁州区慈化镇柘塘村庙背组李天耀老人家中,该镇农水办主任余建平不厌其烦地劝说老人。李天耀体弱多病,一开始不愿走,经过镇、村干部耐心劝说,最后同意转移。看到老人行走困难,柘塘村党支部书记李光华二话不说,背起李天耀就往山下走。这是6月15日暴雨中出现的一个动人场景。

  柘塘村是一个边界村,地处偏远,道路难行。该村庙背组地质灾害隐患点距离集镇约14公里,附近住着4户人家共7人,其中6个是年过六旬的老人。一旦发生山体滑坡,后果将不堪设想。灾情就是命令!6月15日清晨5:30,大雨倾盆。慈化镇挂村班子成员带领镇、村干部12人迅速赶往庙背组。雨大,路难行。7:00左右,镇、村干部赶到了庙背组。全体人员不顾疲劳,冒着暴雨,迅速挨家挨户通报汛情,耐心做思想工作,同时安排了3辆车子,及时将群众转移到安全的地方。经过镇、村干部近1个小时的奋战,庙背组地质灾害点附近的7名群众全部被安全转移。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 慈化镇组织开展校园周边环境整治
    2016-05-20
  • 慈化镇成功化解一起长达16年的边界水利纠纷
    2016-05-03
  • 慈化镇:道路畅通了 家乡更美了
    2016-04-15
  • 慈化镇积极开展辖区企业排污专项整治
    2016-04-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。