您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区助推社会保障兜底对象精准脱贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈侃 记者黄永东)提高最低生活保障标准、完善医疗救助制度、修订完善临时救助制度……今年以来,袁州区采取有效举措助推社会保障兜底对象实现精准脱贫。

  将贫困户纳入社会保障体系,既可改善贫困户的生活生产条件,又能提高贫困户的“造血”功能。为此,袁州区着力提高贫困户最低生活保障标准。2016年全区城乡低保保障标准均提高45元,分别达到每人每月500元、290元。城乡低保补差均提高30元,分别达到每人每月320元、195元。在医疗救助方面,全额资助农村五保供养对象、孤儿和城市低保对象参加医疗保险,全额资助农村低保对象参加新农合。在全区所有的定点医疗机构实行医疗救助与医疗保险“一站式”即时结算,有效缓解城乡贫困家庭就医难和因病致贫问题。

  同时,该区修订完善临时救助制度。对因灾、子女上学、突发事故、重大疾病等导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,给予一定金额的临时救助,缓解其生活压力。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区做好生态文明建设大文章
    2016-06-06
  • 袁州区:多管齐下为就业扶贫保驾护航
    2016-06-04
  • 袁州区“粮心工程”成功启动
    2016-06-03
  • 袁州区一批工业项目集中开工竣工投产
    2016-06-03
  • 袁州区工业发展步履铿锵
    2016-06-01
  • 袁州区检察院推行电子卷宗系统
    2016-05-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。