您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



罗湾乡:开启“党建+扶贫”模式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-04  来源: 宜春新闻网

本报讯 熊亭报道:近日,靖安县罗湾乡开启“党建+扶贫”模式,把基层党建与扶贫攻坚结合起来,实现基层组织建设和精准扶贫攻坚“双促进、双提升”。

“党员干部+农户”,帮扶全覆盖。组织乡、村两级100多名党员干部组成11个扶贫工作组,联系帮扶400多户农户,实现每位干部都在帮扶贫困群众,每户贫困群众都有干部帮扶。

“党支部+合作社”,促进产业发展。该乡依托白茶、娃娃鱼、有机大米等特色产业,构建“支部+合作社”模式,把党组织建在产业链上,成立了白茶党支部、南村农宿文化党支部。通过党组织引领、党员指导,重点在技术、信息、市场、资金上进行帮扶,带动80多农户走上特色产业发展之路。

“党建+服务”,为贫困户提供优质服务。由乡党委派出党员干部组建“连心”小分队,村支部组建“一线三员”队伍,帮助留守儿童、贫困学生、空巢老人、低保对象、残障人士等困难群体实现“微心愿”。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。